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La ricetta di Maurizio S.

cheesecake lamponi, cioccolato bianco e meringa al profumo di bosco Fabbri

INGREDIENTI

- Per la base: 200 g di biscotti alla panna, 50 g di cioccolato bianco tritato, 30 g di cacao dolce in polvere, 125 g di burro fuso. - Per la crema ai lamponi e meringa: 500 g di formaggio cremoso spalmabile, 150 g di zucchero a velo, 30 g di minitopping Fabbri ai Frutti di Bosco, 250 g di lamponi, 8 g di colla di pesce, 5 meringhe intere. - Per la crema al cioccolato bianco: 100 g di cioccolato bianco, 300 ml di panna da montare, 40 g di zucchero a velo. - Per decorare: q.b. topping Fabbri ai frutti di bosco. - Questa ‘’cheesecake ai lamponi, cioccolato bianco e meringa al profumo di bosco Fabbri’’ è perfetta per un dopo cena estivo!

PREPARAZIONE

Preparate la cheesecake partendo dalla base: frullate i biscotti in un robot da cucina e riduceteli in polvere. Unite il cioccolato bianco tritato, il cacao e il burro fuso,quindi mescolate per ottenere un composto umido. Schiacciate i biscotti sul fondo di una teglia rotonda a cerniera di 22 cm di diametro per formare la base,avendo cura di sistemare sul bordo una striscia di acetato contro cui premere parte del composto in modo da creare il bordo di biscotto alla vostra cake. Preparate la crema ai lamponi e meringa:mettete la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti. A parte montate il formaggio cremoso,aggiungete il minitopping Fabbri ai Frutti di Bosco e lo zucchero a velo con le fruste. Tenete al fresco il composto ottenuto. Frullate i lamponi con un mixer a immersione e setacciate la purea con un colino per eliminare i semi. Scaldate la purea e fatevi sciogliere la colla di pesce precedentemente strizzata,mescolando con un cucchiaio. Versate il liquido sulla crema fatta prima,mescolando continuamente con le fruste fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Riducete le meringhe con le mani ad una granella grossolana. Versate la crema al formaggio, topping Fabbri e lamponi sulla base di biscotto e cospargete con la granella di meringa in maniera omogenea. Riponete la teglia in frigorifero per almeno un’ora e mezzo. Nel frattempo, preparate la crema al cioccolato bianco:montate la panna con le fruste fino ad ottenere una consistenza semi-montata.Unite il cioccolato bianco fuso e lo zucchero a velo,quindi mescolate con le fruste finché la panna sarà completamente montata e il cioccolato ben amalgamato.Versate la crema al cioccolato bianco sulla vostra cake e,per completare i sapori, aggiungete il minitoppingFabbriaiFruttidiBosco creando la decorazione che più vi piace.Io ho inserito il minitopping in un sacàpoche con bocchetta liscia piccola per aiutarmi nel lavoro.Riponete in frigorifero per almeno un’ora prima di sformarla e di servirla.

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