Scopri il mondo Fabbri:
crea la tua ricetta e vinci!

La ricetta di Valentina L.

Muffin mele, mandorle e sciroppo d'acero

INGREDIENTI

150 gr di farina di mandorle 150 gr di farina 00 1 cucchiaino scarso di bicarbonato 1 pizzico di sale 2 uova medie 90 gr di sciroppo d’acero 55 gr di olio di semi di girasole 1 bustina di estratto di vaniglia 200 gr di mele a cubetti

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°. Posizionare i pirottini nella teglia per muffin. Tagliare a cubetti le mele e tenerle da parte. In una ciotola capiente unire gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato e sale. In una ciotola media mescolare con una frusta le uova, lo sciroppo d’acero ed il burro, precedentemente sciolto a microonde. Versare il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi, e mescolare fino a che sia tutto amalgamato. Unire le mele poco per volta e mescolare con una marisa. Riempire i pirottini con l’impasto fino a ¾. Cospargere la superficie con zucchero. Cuocere per 25 minuti circa. Per valutare la cottura, fare la prova dello stuzzicadenti, deve uscire pulito.

Hai dubbi o domande sull'iniziativa, o hai problemi a registrarti?
Scrivi a supporto.concorsi@mediamond.it spiegandoci cosa non va, ti risponderemo non appena possibile.